Готовим чай в дикой природе

Ценность теплого напитка в сценарии выживания очень высока. То, что можно было бы назвать роскошью, на самом деле является ценным активом. Напиток обеспечивает жизненно важную гидратацию в любом климате и ситуации.

В холодную погоду теплый напиток убережет от переохлаждения. А если в чае есть лечебный или питательный элемент, это вообще здорово. Любой специалист по выживанию должен быть в состоянии приготовить чай из имеющихся в лесу ингредиентов.

Чай из хвои

Этот чай является источником витамина С. Найдите сосну, измельчите столовую ложку хвои и замочите ее в кипящей горячей воде на 10 минут. Такой чай позволит вашему организму получить в 4-5 раз больше ежедневной потребности в витамине C. Не пейте чай из хвои, если вы на последнем месяце беременности, так как это может вызвать преждевременные роды.

Чай из сосновых иголок

Мятный чай

Нет лучшего средства от проблем с пищеварением, чем стакан прохладного мятного чая. Его, конечно, можно пить горячим, но прохладный напиток кажется вкуснее. Мятный чай полезен при расстройстве желудка, коликах и похмелья. Мята также используется в ароматерапии, чтобы улучшить концентрацию и уменьшить депрессию.
Есть только одна проблема с этим эликсиром. Беременным и кормящим женщинам не следует употреблять крепкую свежую мятную пищу или напитки.

Чай из ивы

Кора нескольких видов семейства ивовых использовалась с 400 г. до н.э. для лечения воспаления и боли. Кора черной ивы содержит салицин, предшественник аспирина. Когда-то люди жевали прямо снятую с дерева кору для облегчения боли и лихорадки.
но лучший эффект достигается от чая. Заварите столовую ложку стружки коры в чашке воды на 15 минут и пейте, пока головная боль не пройдет. Не все ивы можно использовать одинаково, поэтому проконсультируйтесь с местным экспертом по растениям, чтобы узнать, какой эффект могут дать местные ивы.

Возможно вас заинтересует

Стоит почитать

Снаряжение